Президент Украины Зеленский в интервью The New Yorker пообещал заставить олигарха Коломойского отдать большую часть денег на социальные проекты. При этом украинский президент подчеркнул, что не боится обидеть Коломойского или потерять поддержку телеканала «1+1», который принадлежит олигарху.

Зеленский сообщил, что собирается предложить олигарху отдать большую часть доходов на социальные и инфраструктурные проекты, как это уже сделал Ахметов, купив 200 автомобилей скорой помощи, и Пинчук, обеспечивший квартирами освобожденным в России морякам-провокаторам.

Президент отметил, что каждому из олигархов он говорил: «Послушай, приятель, прошлое прошло… Но пришло время отдать большую часть ваших денег на социальные проекты и реконструкцию Донбасса».

Зеленский подчеркнул, что не боится обидеть Коломойского или потерять из-за этого поддержку «1+1».

«Если после этого канал будет настроен против меня — что ж, тогда мы поймем, что он не хочет жить по-другому», — констатировал он.

23 октября суд Лондона обязал Коломойского выплатить $14 млн «ПриватБанку».

Напомним, что 17 октября на Украине суд отказал Коломойскому в возврате «ПриватБанка».

26 июня Верховный суд Украины принял решение в пользу «ПриватБанка» в споре с Коломойским.

В августе Коломойский заявил, что начнет вкладывать деньги в восстановление Донбасса, когда оттуда уйдут российские военные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!