Германия не признаёт результаты выборов в Госдуму РФ в Крыму

  • Германия не признаёт результаты выборов в Госдуму РФ в Крыму
    Фото: duma.gov.ru

Россия дала возможность проголосовать на выборах в Госдуму РФ жителям республик Донбасса с российским гражданством, что, по мнению представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер, «нарушает международное право».

В ходе брифинга Ульрике Деммер заявила, что правительство Германии отказывается признавать результаты выборов в Госдуму России, проведённых в Крыму, сообщает ТАСС.

По её словам, возвращение Крыма в состав России «представляет собой нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины и нами не признано». 

«Из этого следует то, что мы, конечно, не признаём проведение выборов в Крыму», — заявила Деммер.

Кроме того, Деммер назвала «нарушением международного права» предоставление гражданам России из Донецкой и Луганской народных республик возможности участвовать в выборах в Госдуму РФ.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины не признала выборы в Госдуму России и приняла постановление «О заявлении Верховной рады Украины о нелегитимности выборов депутатов Государственной думы Российской Федерации 2021 года».

Кроме того в Турции заявили, что прошедшие в якобы «оккупированном» Крыму выборы в Госдуму РФ не имеют юридической силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Высокие темпы распространения COVID-19: Шмыгаль заявил о риске перехода в «красную» зону

«Нафтогаз» расписался в невозможности добывать собственный газ

Сергей Шефир не являлся целью нападавших — политолог

Новости партнеров