В воскресенье, 10 ноября, в Луганске состоятся памятные мероприятия, посвященные окончанию Первой мировой войны. Об этом сообщил доброволец Донбасса, атаман Верного казачества Алексей Селиванов.

«11 ноября весь мир будет отмечать 101-ю годовщину окончания Первой мировой войны. Современники называли ее Великой войной. Для наших союзников это День Победы. Победы которая была бы невозможна без жертвенного подвига Русского солдата и офицера. У многих из нас прадеды и прапрадеды воевали на той войне. Но эта война остается забытой. 11 ноября — это и наш день Победы. Мы народ — победитель. Должны помнить и гордиться ратными подвигами и победами наших предков», — написал он на своей странице Вконтакте.

В ближайшее воскресенье к дню Победы, 10 ноября, по всей России пройдёт народная акция памяти героев Великой войны. Во многих городах России и Зарубежья есть памятники или памятные места, связанные с этой войной. На многих кладбищах сохранились могилы ее участников.

«Многие луганчане и казаки Войска Донского были ее участниками и кавалерами боевых наград. Приглашаю всех в воскресенье, 10 ноября, в Храм Свв. Гурия, Самона и Авива (Сквер Памяти). Настоятель храма протоиерей Павел Батарчуков отслужит панихиду по героям Великой войны, скажем несколько слов в память наших героев, а потом желающие возложат цветы. Мы помним! Мы гордимся! Приносите с собой цветы и свечи», — обратился к жителям Луганска атаман Верного казачества.

Начало мероприятия в 10:00.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!