В населенном пункте Калиновка (Житомирская область) произошел религиозный конфликт между сторонниками так называемой раскольнической церкви «ПЦУ» и прихожанами Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщает областная Нацполиция.

3 ноября сторонники «ПЦУ» под предлогом проведения инвентаризации ценностей в Свято-Покровском храме устроили провокацию. Но там проводили богослужение сторонники УПЦ МП и не пустили их. Поскольку договориться между собой у них не получилось, храм закрыли, пока вопрос не решится в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что перешедшие в «ПЦУ» приходы начали возвращаться в каноническую церковь.

Напомним, 4 сентября под Ровно произошла крупная драка из-за действий раскольников «ПЦУ».

Напомним, ранее сообщалось, что члены раскольнической украинской лжецеркви «ПЦУ» встретили крестный ход в городе Почаев плакатом «Смерть москалям!».

Ранее раскольник Филарет обвинил раскольника Епифания в неверии в Бога.

15 августа стало известно, что раскольники из ПЦУ хотят сменить Епифания.

Ранее главарь другой украинской расколькнической церкви Филарет заявил, что украинский «томос» не имеет ничего общего с аналогичными документами поместных церквей.

Напомним, 16 июля сообщалось, что Филарет через суд пытается восстановить «Киевский патриархат».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!