Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению в Верховной раде. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

«Учитывая решение СНБО и комиссии по распределению средств на инвестпроекты, бюджет утвержден с доработкой. Мы завершим и как можно скорее передадим документ в Верховную Раду», — цитирует пресс-служба министра финансов Маркарову.

Также сообщается, что с понедельника Кабмин будет обсуждать проект бюджета с депутатами и президентом, а после подачи в Верховную Раду документ выложат для публичного доступа.

Напомним, что 20 сентября Верховная рада приняла к рассмотрению проект бюджета-2020. Документ поступил в Раду 15 сентября, в крайний допустимый по закону срок.

9 сентября Разумков рассказал о работе Рады над бюджетом.

3 сентября сообщалось, что дефицит бюджета Украины превысил 31 млрд. гривен.

29 августа сообщалось, что за июль госдолг Украины вырос на $2 млрд.

5 июня Кабмин утвердил стратегию сокращения госдолга Украины.

При этом днем ранее президент Украины Зеленский подтвердил готовность Украины «придерживаться взятых на себя обязательств, в частности, в отношениях с международными финансовыми институтами».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!