Подразделения ПВО Народной милиции ЛНР сбили в районе поселка Голубовское беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских нацистов, которые пытались таким образом распространять пропагандистские листовки, направленные против нынешнего президента Украины Зеленского. Об этом сообщил офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«Мы продолжаем наблюдать за действиями националистических группировок по срыву мирного процесса на Донбассе. В частности, на текущей неделе отмечено очередное прибытие так называемых «волонтеров» националистических организаций в зону проведения карательной операции», — рассказал он, отметив, что «бандиты, называющие себя защитниками, планируют различного рода провокации на линии соприкосновения при помощи БПЛА».

«Вышеуказанные лица при помощи БПЛА пытались распространить листовки, призывающие к объединению против действующей власти и с угрозами в адрес президента Украины. Так, вчера на окраине населенного пункта Голубовское нашими защитниками был сбит беспилотный летательный аппарат националистов с пропагандистскими материалами», — сообщил представитель оборонного ведомства.

«В этой связи очевидна беспомощность киевской власти в отношении националистических формирований, призывающих к возобновлению боевых действий и срыву мирного процесса на Донбассе», — добавил Филипоненко.

Ранее сегодня сообщалось, что «Нацкорпус»* для срыва разведения сил планирует обстрелять позиции ВСУ с беспилотников.

Накануне Штаб ВСУ рапортовал о завершении отвода войск в Золотом.

Напомним, вчера ОБСЕ сообщила о завершении Киевом разведения сил у Золотого.

Также вчера сообщалось, что большинство вооруженных нацистов покинули поселок Золотое в Донбассе.

Напомним, что днем ранее окопавшиеся в Донбассе нацисты «Азова»* и «Нацкорпуса»* капитулировали перед Киевом.

При этом 31 октября украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!