В Госдуме ответили на слова украинского министра, потребовавшего от России «репарации» на восстановление Донбасса, передает «ЦарьГрад».

«Это просто очередная попытка затянуть урегулирование военных действий», — считает депутат Госдумы Артём Туров, приводя в пример недавние действия экс-президента Украины Кучмы.

Он напомнил, что за всеми разрушениями и военными преступлениями в Донбассе стоят Вооружённые силы Украины. И всю полноту ответственности за них несёт не кто иной, как Киев. Однако украинские политики не желают нести какую-либо ответственность, что можно видеть на примере экс-президента Украины и представителя украинской стороны на переговорах в Минске Кучмы, который заявил, что для выполнения минских договорённостей якобы необходимо распустить ЛНР и ДНР.

«Так что это — просто очередная попытка затянуть урегулирование военных действий», — заявил Туров.

Ранее представитель Совфеда рекомендовал Киеву замаливать грехи, а не требовать репарации.

Накануне министр инфраструктуры Украины Криклий заявил о том, что Киев рассчитывает на компенсацию со стороны России, в результате «агрессии» которой Украина понесла убытки в Донбассе.

Напомним, в октябре глава фракции «Слуга народа» признался, что денег на восстановление Донбасса у Киева нет.

Ранее министр инфраструктуры Украины заявил, что восстановление Донбасса не потянут и два годовых бюджета.

Напомним, что 6 июля президент Украины Зеленский заявил о постепенном завершении войны и восстановлении Донбасса.

3 июля Зеленский озвучил стоимость восстановления Донбасса. По предварительным подсчетам, Украине понадобится больше 10 млрд. евро, чтобы восстановить Донбасс после военных действий.

18 июня Зеленский похвастался восстановлением Донбасса главе Бундестага Вольфгангу Шойбле, заявив, что процесс уже идет.

Напомним, однако, что вопреки заявлениям Зеленского, 11 июня министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина не сможет самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донбассе за 5 лет войны, и поэтому «Москва должна возместить Киеву потери».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!