Министр иностранных дел Украины Пристайко сообщил, что сейчас в рамках подготовки к освобождению удерживаемых лиц осуществляется подбор кандидатов, однако он не увязывает этот процесс с нормандским саммитом.

«Сейчас мы готовимся к еще более масштабному обмену. (…) Это не период ожидания, это период подбора подходящих кандидатов на обмен, изучение их дел и одновременно возможность освобождения», — рассказал Пристайко в интервью «Телевизионной службе новостей» (ТСН).

Он добавил, что если саммит лидеров и поспособствует обмену, Украина не будет иметь ничего против.

«Для нас любая задержка с освобождением людей, это, мягко говоря, трагедия. Мы не привязываемся к этому никак», — добавил Пристайко.

Напомним, что накануне уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила о готовности к обмену военнопленными с Украиной.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил о подготовке большого обмена пленными в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!