Фото: Денис Григорюк

В центре Донецка на стене здания по проспекту Ильича появилось изображение погибшего командира батальона «Спарта» Арсена Павлова с позывным «Моторола». Работа над портретом закончилась 28 октября. Художникам понадобилось 7 дней, чтобы закончить граффити с портретом легендарного ополченца. Об этом сообщил военный корреспондент Денис Григорюк.

«Изначально планировалось, что мурал будет располагаться на стене здания по адресу проспект Гринкевича, 6. Его должен был рисовать донецкий художник Андрей Кравченко. 8 октября началась работа над граффити. Был нарисован эскиз, но на этом всё и закончилось.

По информации некоторых изданий, которые ссылаются на собственные источники в общественном движении «Донецкая Республика», перенести арт-объект на проспект Ильича, 40 было принято по просьбе сослуживцев Героя ДНР. Перенос был также обоснован тем, что таким образом большее количество людей увидит изображение «Моторолы». Львиная доля транспорта въезжает в город по проспекту Ильича. Вместе с местом поменялись и исполнители. Второй мурал рисовали художников группы «АртТаран», написал Григорюк на своей странице Вконтакте.

Он отметил, что 20 октября на стене здания появился белый прямоугольник. Постепенно на нём появлялись очертания знаменитого защитника Донбасса.

«В течение недели жители и гости Донецка наблюдали за тем, как буквально на их глазах появляется изображение «Моторолы». Семь дней художники трудились над муралом. Содействие оказывали спасатели. Подъемный кран предоставили в МЧС ДНР», — сообщил военкор и добавил, что по некоторым данным, подобные портреты могут появиться и другим героям Республики.



Ранее российские блогеры поглумились над памятью погибших героев ДНР Гиви и Моторолы.

Позже участник скандального эфира проекта Kuji Podcast Коняев раскритиковал всех, кто осудил неуместные шутки о ДНР и погибших командирах Республики.

Напомним, 16 октября 2016 года в результате покушения погиб легендарный командир «Спарты» Арсений Павлов (Моторола).

11 марта 2017 года диверсант ВСУ Иван Деев, задержанный силовиками в Луганской Народной Республике, назвал убийцу командира «Спарты» Арсена Павлова с позывным Моторола. Им является майор Павел Балов с позывным «Кедр».

«Также могу подтвердить то, что когда я находился в Хмельницком в 8-м полку спецназа Украины в части, то также слышал, когда майор Балов, начальник разведки, хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело», — сказал Деев.

В 2017 году в Донецке был установлен памятный знак в честь командира «Спарты».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!