Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что из-за дела об убийстве советника Херсонского городского головы, активистки Гандзюк не собирается уходить в отставку. Об этом он сказал в комментарии журналистам украинских СМИ.

«Я разделяю призывы пассионарной части от реального положения вещей. Я не сахарный, не растаю. Из-за этого дела не пойду (в отставку. — прим. ред.)», — сказал он, добавив, что уйдет в отставку, когда почувствует, что его принципы не будут совпадать с тем, что происходит.

«Пока это не так», — добавил он.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестные напали на управляющую делами исполнительного комитета мэрии города, известную активистку Гандзюк.

После этого в Киеве прошел манифест с требованием отставки главы МВД Авакова из-за частоты подобных инцидентов.

4 ноября стало известно, что херсонская «активистка» и чиновник городской администрации Гандзюк, на которую летом было совершено покушение группой ветеранов «АТО», умерла.

Добавим, что сегодня Аваков оправдал вооруженных нацистов в Донбассе.

Накануне Аваков приехал в Мариуполь поддержать боевиков «Азова»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!