Соединенные Штаты Америки ликвидировали главаря запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*, в это же время до сих пор оставляя в живых, президента России Владимира Путина. Такое заявление сделал украинский нацист Корчинский, отметив, что по его мнению, Путин опаснее исламских террористов.

«Глава «Исламского государства» погиб, а глава российского государства жив. Арсенал «Исламского государства» — четыре ржавых миномета, сделанных из водопроводных труб. Арсенал российского государства — много ржавых ядерных ракет. Какое из «государств» представляет большую опасность для человечества и для его лучшей части — американцев? Те, кто ставят задачи американскому спецназу считают, что исламская. Умом Америку не понять», — заявил он.


В июне сообщалось, что украинский пропагандист Тымчук, который при непонятных обстоятельствах был застрелен из наградного пистолета Макарова, ранее мечтал из этого пистолета убить Путина.

В декабре прошлого года генерал СБУ и бывший депутат Рады Омельченко заявил, что готов ликвидировать Путина при личной встрече.

В апреле Омельченко также заявлял о готовности ликвидировать Путина.

В том же месяце секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что «с огромным удовольствием разбил бы армию Путина в Крыму».

В 2014 году бывший министр обороны Украины Гриценко в прямом эфире ток-шоу Шустера тоже предложил убить президента России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!