Украинские нацисты призывают военнослужащих ВСУ игнорировать приказы командования относительно разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сегодня журналистам сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Мы продолжаем наблюдать за действиями националистических группировок по срыву мирного процесса на Донбассе. В частности, на текущей неделе отмечено очередное прибытие так называемых «волонтеров» националистических организаций в зону проведения карательной операции украинских войск», — рассказал он.

По его данным, нацисты проводят агитацию среди военнослужащих ВСУ с призывом присоединиться к акции «Нет капитуляции» и игнорировать отвод сил и средств от линии соприкосновения.

«25 октября было отмечено прибытие группы лиц, представляющихся активистами организации «Патриот Донбасса» в зону ответственности второго батальона 72-й бригады ВСУ. Так называемые «волонтеры» доставили карателям продуктовые наборы и листовки с призывом игнорировать приказы командования о разведении сил и средств, а также дискредитирующие президента Украины Зеленского», — рассказал офицер пресс-службы.

«Таким образом, оккупировавшие населенный пункт Золотое националисты продолжают игнорировать требования президента Украины Зеленского относительно выполнения мероприятий разведения и готовы оказать вооруженное сопротивление в случае попыток вытеснения их из занимаемых позиций», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее сегодня лидер партии «Национальный корпус»*, первый командир нацистского полка «Азов»* Билецкий жестко раскритиковал вчерашний визит президента Зеленского в Золотое и пообещал в случае реализации угроз разогнать «ветеранов АТО» стянуть в Донбасс 10 тысяч боевиков. 

Напомним, в субботу, 26 октября, президент Украины Зеленский приехал в оккупированное украинскими нацистами село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там украинскими нацистами, срывающими разведение войск.

Позже стало известно, что нацисты «Азова»* проигнорировали просьбы Зеленского и отказались покидать Золотое.

Штаб ВСУ заявил о том, что люди, с которыми Зеленский общался в Золотом, пребывают там нелегально.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!