Шевченковский районный суд Киева 1 ноября вызвал на заседание лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Кроме него будут рассматриваться дела против его коллег Михаила Дегтярева и Алексея Диденко, говорится в повестке, опубликованной 25 октября в газете «Правительственный курьер».

«В производстве Шевченковского районного суда города Киева находится уголовное производство… по обвинению Жириновского Владимира Вольфовича в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 («виды соучастников» — прим. ред.), ч. 3 ст.258-5 («финансирование терроризма» — прим. ред.)», — говорится в тексте сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества. В случае неявки обвиняемых в суд данная повестка считается надлежащим уведомлением, а уголовное дело будет осуществляться при отсутствии обвиняемых.

Напомним, 19 августа Жириновский пообещал лично приехать в Киев для его взятия.

Ранее Жириновский заявил, что через год-два украинские радикалы сметут президента Украины Зеленского.

Также Жириновский спрогнозировал настоящую войну между Украиной и Россией.

Перед этим он сравнил Украину с нацистской Германией.

В апреле политик спрогнозировал будущее Украины и при Зеленском, и при Порошенко.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!