В населенном пункте Красный Яр Луганской Народной Республики в результате обстрела со стороны украинских боевиков, ранены двое мирных граждан. Об этом сообщили в командовании ВС ЛНР.

«Инцидент произошёл в районе н.п. КРАСНЫЙ ЯР, где сотрудники предприятия проводили расчистку местности на правом берегу реки Северский Донец. Несмотря на заблаговременное уведомление Представительством ЛНР в СЦКК о проведении работ, запросе режима тишины и его подтверждение украинской стороной, боевики 46 бригады, по приказу своего командира КОТЕНКО, обстреляли из автоматического гранатомёта рабочую бригаду «Лесоохотничьего хозяйства». Оба пострадавших с ранениями различной степени тяжести доставлены в лечебное учреждение Луганска», — говорится в сообщении.

В командовании отметили, что немаловажным является тот факт, что в момент обстрела на месте проведения работ находился патруль СММ ОБСЕ, который зафиксировал нарушение режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

«С целью оправдания преступной деятельности, в результате которой пострадали мирные жители Республики, штаб ООС поспешил заявить о своей непричастности к данному обстрелу, обвинив в случившимся военнослужащих Народной милиции.

Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования, для сохранения достигнутого перемирия и выполнения пунктов Минских соглашений», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что ВСУ открыли огонь по ДНР сразу с двух направлений.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!