Президент Международного союза Клуба веселых и находчивых (КВН) Александр Масляков прокомментировал информацию о назначении украинского юмориста, бывшего участника КВН Сивохо на пост советника секретаря СНБО Украины по вопросам «реинтеграции и восстановления Донбасса».

«Я не советчик президенту Украины. Но я бы все-таки набирал (в администрацию главы государства. — прим.ред.) не кавээновскую команду, а команду политиков», — сказал он.

Масляков отметил, что Сивохо очень талантливый человек и как актер, и как игрок КВН, однако добавил, что шоумен играл с перерывами.

«Как бы это сформулировать помягче, уходил в себя, вот так скажем», — пояснил Масляков.

В ответ на вопрос о возможном влиянии КВН на выбор его участниками карьеры в политике телеведущий сказал, что человек сам ответственен за свои планы и мысли. Масляков добавил, что игра дает некоторые необходимые для политика навыки: не бояться публично выступать и не бояться телекамер. По мнению президента КВН, в России не будет массового перехода участников клуба в политику.

Отметим, что по мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, политикой должны заниматься профессионалы, иначе «вместо хирурга можно будет приглашать слесаря».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!