Украинский журналист Асеев приговорен в ДНР к лишению свободы на срок 15 лет. Об этом сегодня, 21 октября, сообщила Генеральная прокуратура ДНР. Дело в отношении Асеева расследовалось сотрудниками министерства государственной безопасности, надзор за ходом следствия и поддержание обвинения в суде осуществляла Генпрокуратура.

«В августе приговором Апелляционной палаты Верховного суда ДНР Асеев Станислав Владимирович признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 329 (организация экстремистского сообщества), статьей 321 (шпионаж), частью 4 статьи 32, статьей 321 (подстрекательство к шпионажу), частью 1 статьи 325 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), частью 2 статьи 326 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности). Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с лишением права заниматься журналистской деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — заявили в надзорном органе. — Приговор вступил в законную силу».

Следствием установлено, в частности, что с марта 2015 года по май 2017-го Асеев вел визуальную разведку мест дислокации подразделений Народной милиции ДНР и передавал полученные сведения посредством интернета представителям СБУ, осознавая, что собранные им сведения будут использованы против безопасности Республики. Кроме того, под видом осуществления журналистской деятельности он вербовал в социальных сетях проукраински настроенных пользователей для сбора и передачи сведений военного и иного характера

Напомним, что 4 октября суд ДНР приговорил украинского танкиста к 18 годам тюрьмы за подрыв моста в Донбассе.

Днем ранее суд ДНР приговорил боевика ВСУ к 30 годам тюрьмы за терроризм.

1 октября в ДНР суд приговорил женщину к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Киева.

24 сентября Верховный суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

5 сентября суд ДНР приговорил шпиона СБУ к 17 годам тюрьмы.

15 августа суд приговорил жителя ДНР к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!