В румынских территориальных и международных водах Черного моря стартовали учениях НАТО Fall Storm 2019. В маневрах примут участие девять военных кораблей Румынии и других стран, а также около 1000 военных моряков. Об этом говорится в сообщении штаба ВМС Румынии.

В них задействованы все категории румынских вооруженных сил, а также береговая охрана и инспекторат по чрезвычайным ситуациям. ВМС Румынии представлены двумя корветами и двумя буксирами, ротой морской пехоты и отрядом водолазов. Также от румынских ВВС участвуют два самолета МиГ-21 Lancer, вертолет IAR-330 и военно-транспортный самолет Spartan C-27 J. От сухопутных войск участвуют два взвода пехотинцев, а от береговой охраны — патрульный катер.

«В основе сценария — элементы операции по коллективной обороне, согласно 5-й статье Вашингтонского договора, а тактические рамки предполагают действия десанта в условиях гибридной угрозы обычных и военизированных сил», — сообщили в штабе румынских ВМС.

Целью учений, в которых задействована постоянная военно-морская противоминная группировка называется повышение уровня взаимодействия, а также совершенствование планирования и командования совместными силами.

Напомним, 16 сентября на Украине начались совместные с НАТО учения Rapid Trident-2019.

В комментарии для ИА Новороссия военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что в ходе этих учений Украина будет отрабатывать сценарии наступления в Крыму и Донбассе.

1 июля Украина начала совместные с НАТО учения Sea Breeze-2019.

Напомним, что представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!