Президент Украины не должен встречаться с людьми с такой репутацией, как у украинского олигарха Коломойского. Об этом заявил американский профессор и авторитетный специалист по Восточной Европе Андрес Аслунд в интервью изданию «Новое время», комментируя недавнюю встречу Зеленского с Коломойским.

«Меня очень смущает фигура Игоря Коломойского и его встреча с президентом Зеленским. На мой взгляд, президент вообще не должен встречаться с человеком, у которого такая репутация. Но он это делает, и возникает вопрос: почему? Президент настолько слабый, что не может в этой встрече отказать? Или он не понимает намерения Коломойского? Все знают, кто такой Коломойский», — сказал Аслунд.

В конце сентября экс-посол США на Украине Стивен Пайфер рекомендовал Зеленскому остерегаться Коломойского.

Напомним, 10 сентября Зеленский провел встречу с Коломойским. На встрече также присутствовали премьер-министр Гончарук и глава администрации президента Богдан, а также советники Зеленского.

Позднее министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Оржель сообщил, что на встрече обсуждался вопрос стабилизации рынка электрической энергии и обеспечения эффективной работы субъектов генерации.

Отметим, что 2 сентября Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!