Известный на Украине юрист Портнов, который инициировал уголовное преследование бывшего президента страны Порошенко, заявил, что не является пророссийским деятелем. Он отметил, что считает Донбасс и Крым оккупированными Россией территориями, а также  считает, что Россия воюет против Украины.

«Националисты давно говорят: «Портнов – представитель Кремля». Им так выгодно говорить. Вот мой ответ – покажите мне хотя бы один лайк под прокремлевским постом. Моя позиция – мы находимся в войне с РФ, у нас оккупированная территория Крыма и Донбасса. Удобно говорить, что я имею кремлевскую позицию, потому что я борюсь с Порошенко. Нет других аргументов – надо прицепить кремлевское клеймо такое и через свои собственные средства массовой информации (существующие на отмытые деньги) эту историю доносить до населения», — сказал он.

Портнов отметил, что не верит в реализацию «формулы Штайнмайера».

«Нужно провести по украинским законам выборы на оккупированных территориях? Нужно провести, никто с этим не спорит. Но действующий закон о выборах предусматривает, что там должен стоять украинский флаг. Кто позволит его там поставить?

Это значит, нужно внести будет и изменения в украинский закон о выборах. И, если такая была война по «формуле Штайнмайра», кто посмеет в парламенте проголосовать за особенности такого закона?

Даже если проводить какие-то выборы, там же должна быть украинская юстиция.  потому что надо же обжаловать, что там бюллетени туда принес человек…

Там нет украинской юстиции, там нет украинского нотариата, там нет украинской правоохранительной системы, нет системы обжалования судебных решений. То есть, вы представляете себе тот набор вопросов, часто сложнейших, которые нужно было бы решить на уровне украинского парламента?

Я считаю, что это невозможно, несмотря на то, что правящая политическая команда владеет больше чем половиной парламента», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Отметим, что несмотря на некоторые здравые мысли, украинские деятели в своем большинстве не являются пророссийскими и не отстаивают точку зрения о единстве и дружбе Украины с Россией.

Накануне украинский политик Медведчук назвал «правильными» требования Киева о ликвидации ДНР и ЛНР.

Напомним, в июле выступающий против украинских нацистов депутат от «Слуги народа» заявил о своей антироссийской позиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!