Президент Украины Зеленский идет по стопам своего предшественника Порошенко, продолжая всю ту же проигрышную политику. Об этом заявил киевский политолог Александр Семченко.

В первую очередь эксперт напомнил, как на прошлой неделе Зеленский сказал «простое спасибо» убийцам мирных жителей Донбасса.

Зеленский как первое лицо государства прибыл в Донбасс 14 октября, чтобы поздравить военных с «днем защитника Украины». Выступая перед карателями Зеленский заявил, что «единственное, что им должен сказать и президент, и каждый украинец — это просто спасибо».

Вместо того, чтобы комментировать «благодарственные речи» президента в адрес убийц мирных жителей Донбасса, Семченко показал фото Аллеи ангелов из Донецка с именами погибших детей.

«Владимир Зеленский должен хотя бы вот чуть-чуть понимать своим умишком, кто за него голосовал и почему за него голосовали? Он должен понимать на кого он опирался, приходя к власти? Почему он на этих людей плюёт?», — отметил эксперт.

Политолог добавил, что Зеленский всё время «пытается прислониться к той четвертушке», которая голосовала за Порошенко. И, похоже, что ждёт его незавидный конец.

«Потому что четвертушка от него не в восторге. И утратив свою основу, он чужой основы не приобретает. Даже выкрикивая: «Слава Украине», — заключил Семченко.

Напомним, что по данным ООН, за три летних месяца военных действий в Донбассе погибли 8 мирных жителей, 56 получили ранения.

13 сентября в ДНР погиб ополченец, спасая мирных жителей от украинского обстрела.

27 августа боевики Нацгвардии Украины ранили мирного жителя под Мариуполем.

15 августа в результате обстрела ВСУ был ранен мирный житель Горловки.

18 июля, в результате обстрела Донецка ранения получила женщина.

Ранее сообщалось, что украинские боевики нанесли удар по Первомайску в ЛНР. В результате обстрела есть погибшие и раненые.

11 июля российский военкор Александр Сладков показал президенту Украины Зеленскому первую убитую при нем жительницу Донбасса.

Сладков подчеркнул, что всего за один день украинские боевики выпустили по территории Донбасса более 300 снарядов, в результате чего погибла женщина, а 20 домов оказались разрушены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!