Фото: архив

Жилой дом, хозяйственные постройки и линия электропередачи повреждены в поселке Александровка на западе Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С ​17:45 вооруженные формирования Украины ведут огонь в направлении поселка Александровка с применением различного рода вооружения. В результате обстрела зафиксировано повреждение дома и хозпостройки по улице Шевченко, 206. Также повреждена линия электропередачи, улица Шевченко обесточена», ­– говорится в сообщении.

Информация о пострадавших уточняется.

Также сегодня украинские вооруженные формирования вечером нанесли минометные удары по южным участкам линии соприкосновения.

Ранее боевики ВСУ нанесли массированный минометный удар по северу Донецка.

Напомним, что ВСУ накануне встречи в Минске пытались спровоцировать ЛНР на ответный огонь.

Сегодня также стало известно, что Киев стягивает бронетехнику к участку разведения сил в Петровском.

Напомним, что ранее сегодня заместитель председателя администрации президента Украины Костюк заявил об «отсрочке» отведения сил в Донбассе.

Накануне жители села Золотое жестко ответили украинским журналистам о войне в Донбассе.

13 октября украинские нацисты в знак протеста против отведения войск заминировали вокзал и администрацию Станицы Луганской.

Кроме того сообщалось, что командующий «ООС» не посетил участок отвода войск в Донбассе из-за страха перед нацистами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!