Делегация от Украины отправится в США, чтобы продолжить переговоры с Международным валютным фондом относительно новой программы кредитования. Об этом сообщил в своем видеоблоге премьер-министр Украины Гончарук.

«Наша группа министров вместе с представителями Национального банка поедет в Соединенные Штаты Америки, чтобы продолжить переговоры с Международным валютным фондом относительно программы, которая, по нашим оценкам, должна начаться уже в этом году», — сказал Гончарук.

По его словам, ожидается, что новая трехлетняя программа станет «основой для продолжения сотрудничества со всеми международными партнерами».

«Это не о деньгах. Это прежде всего о доверии к Украине и к украинской власти, о нашей способности как страны выполнять взятые на себя обязательства для всех международных партнеров. Это основа нормального инвестиционного климата и макроэкономической стабильности», — добавил Гончарук.

Напомним, что 30 сентября Гончарук пообещал подписать новую программу с МВФ в декабре.

27 сентября Нацбанк Украины в своем заявлении позитивно оценил переговоры с МВФ.

Также 27 сентября Гончарук пообещал продолжить переговоры с МВФ.

Напомним, днем ранее сообщалось, что Киев не договорился с МВФ о новой программе кредитования.

Позднее Минфин Украины заявил о недостоверности этой информации.

Напомним также, что 26 сентября члены совета Нацбанка Украины обсудили с миссией МВФ новую программу сотрудничества, а также состояние денежно-кредитного рынка и банковской системы, совершенствование монетарной политики.

Ранее сообщалось, что Киев продолжит консультации с МВФ по новой программе сотрудничества.

Отметим также, что 3 сентября сообщалось, что Украина рассчитывает закончить сотрудничество с МВФ. Об этом заявила министр финансов Украины Маркарова в эфире ICTV.

При этом днем ранее украинский олигарх Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!