Недоговороспособная Украина, погрязшая во внутренних разборках и дележках власти, слишком много на себе берет, трактуя по-своему Минские соглашения. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Он подчеркнул, что намерения Киева на своих условиях утвредить закон «Об особом статусе Донбасса» ни к чему не приведут — Луганск не намерен отдавать границы Республики.

«А вы действительно считаете, что вы, записав в законе о том, что ДНР и ЛНР самостоятельно, своими руками передаёт границу под контроль украинских нацбатов, карательных батальонов и так далее для того, чтобы самим задушиться? Вы правда думаете, что, приняв такой закон, мы это выполним, даже если вы убедите Макрона в этом?

У вас завтра опять будет проба власти на твёрдость (марш против «формулы Штайнмайера». – прим.ред.), и завтра вы опять будете делить власть. Вам всё равно, что происходит в Золотом и Петровском, потому что вы не ждёте войны с нашей стороны, вы знаете, что мы выполняем – пока выполняем – Минские соглашения, а вы будете в это время создавать картинку в Золотом, а в Киеве пробовать Зеленского на крепость», — сказал он.

Мирошник также отметил, что не понимает для чего Киев намерен участвовать в «нормандских переговорах», если по сей день он не смог реализовать ни одной своей обязанности.

«Вы ему будете навязывать свои условия, а под этот интерес Аваков будет «отжимать» губернаторов. Он уже получил в Одессе своего губернатора, теперь он получит в Харькове своего губернатора. Таким образом будет проходить мероприятие. А 15 числа будет Контактная группа, и вам туда ехать не с чем, у вас нет ни одного реального предложения, нет ни одной позиции, которую вы выполнили, у вас нет ничего.

Вы просто приедете опять «поговорить», а вы ещё собираетесь в нормандский формат – тоже приехать «поговорить». Но только о чём? Человек, который не может сделать ничего, не имеет политической воли на это, не может ни о чём договориться, потому что неспособен это выполнить», — подытожил Мирошник.

Отметим, что по данным социального опроса, более половины населения Украины против предоставления «особого статуса» Донбассу.

Ранее президент Зеленский в ходе пресс-марафона заявил, что закон «об особом статусе» не предусматривает автономию Донбасса.

Ранее бывший украинский депутат Ляшко заявил о том, что выполнение Украиной всех взятых на себя обязательств по «формуле Штайнмайера» продемонстрирует внешнеполитическую зависимость Киева от других государств и приведет к распаду страны.

Кроме того, российский сенатор Николай Рыжков высказал мнение, что особый статус не спасет Донбасс, а Киев нарушит договор.

Добавим также, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!