В Запорожской области руководитель одного из интернатов предоставлял несовершеннолетних подопечных для выполнения тяжелой работы посторонним лицам. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в пятницу, 11 октября.

«Полицейские получили оперативную информацию, что руководитель одного из интернатов Запорожской области за денежное вознаграждение предоставляет сторонним лицам малолетних подопечных для использования их в качестве рабочей силы на частных строительных и хозяйственных объектах», — сказано в сообщении.

Установлено, что к совершению преступления причастен житель города Мелитополь. 10 октября правоохранители с привлечением спецназа КОРД разоблачили подозреваемого после получения тысячи гривен за предоставление 4 мальчиков в возрасте до 14 лет постороннему лицу для выполнения строительных работ в частном доме в поселке Приазовское.

Сейчас решается вопрос о задержании злоумышленника, проводятся следственные действия. По факту открыто уголовное производство ч.3 ст.149 (торговля людьми) УК. Директору интерната грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что в августе в Закарпатье женщина пыталась продать своего ребенка за $2,5 тысячи.

В начале июля сообщалось, что в Херсонской области женщина хотела продать сына для покупки дома.

В июне в Запорожье полиция задержала женщину, которая пыталась продать своего ребенка-инвалида за 50 тысяч гривен в трудовое рабство.

При этом в конце февраля МВД Украины похвасталось «успехами» в борьбе с работорговлей.

Однако 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

По мнению большинства криминологов, реальный уровень преступности в 3 – 5 раз превышает зарегистрированный, то есть 340 зарегистрированных случаев торговли людьми следует умножить на пять.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!