В интернете высмеяли «формулу украинского мира», предложенную экс-президентом Украины Порошенко взамен «формулы Штайнмайера». Бывшему украинскому лидеру посоветовали прекратить злоупотреблять спиртными напитками и взяться за ум. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Речь идет об опубликованной Порошенко в Twitter «формуле украинского мира» по урегулированию конфликта в Донбассе. Она предполагает, что «ничего не согласовано, пока все не согласовано», отказ от «формулы Штайнмайера» и предоставление ОБСЕ полного доступа ко всей неподконтрольной Киеву территории.

«Настаивать на принципах «сначала — безопасность», «ничего не согласовано, пока все не согласовано» и «только через безопасность — к выборам», — говорится в «формуле украинского мира» Порошенко.

Предложение бывшего украинского лидера, который за пять лет конфликта ни на йоту не приблизился к миру в Донбассе, но при этом предлагает какие-то формулы, вызвало бурю насмешек в соцсетях.

«Пецка, да угомонись уже. Ты был клоуном, теперь ты просто утиль», — комментирует в Twitter «формулу украинского мира» Порошенко пользователь Aleksandr @Aleksan97146279.

«Шоколадный, хватит бухать», — советует Bearl Lazaar @BearlLazaar.

«Знову нажрався?» — интересуется у Порошенко @trolleybus2048.

«Сегодня Всемирный день психического здоровья!» — иронизирует Зорян Шмелевой @i0IVccwv79Szts8.

Напомним, 5 октября Порошенко заявил, что ни «формулы Штайнмайера», ни отведения сил в Минских соглашениях нет.

Ранее Порошенко назвал разведение сил в Донбассе «страшной ошибкой».

1 октября Порошенко выступил резко против подписания «формулы Штайнмайера».

В ходе брифинга по итогам встречи в Минске президент Украины Зеленский подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Кроме того, сегодня президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

Добавим, что в ходе того же брифинга Зеленский заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

Однако накануне утром Киев сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР.

Также вчера представители «Нацкорпуса»* прорвались через КПП в Донбассе и направилась в Золотое, чтобы препятствовать началу разведения сил. Об этом заявил их главарь Билецкий.

8 октября Минобороны Украины заявило о невозможности начать отвод сил и средств у Золотого.

За день до этого Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.

Добавим, что 8 октября в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!