Коммунальщики Украины предупредили жителей о повышении тарифов на горячую воду и тепло. В среднем по стране цены вырастут на 15-20%, однако в отдельных регионах ожидается повышение на 40%, а в Киеве и вовсе в два раза. Об этом сообщило украинское издание «Страна» со ссылкой на главу комитета по вопросам жилищно-коммунальной инфраструктуры, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Попенко, передает «Царьград».

Именно он назвал минимальный порог повышения цен — 15-20%. Но, это в среднем, а если смотреть в частности, то в Киевской области тариф на тепло уже подняли почти вдвое — до 2,2 тысяч гривен за гигакалорию.

«Нафтогаз» при это грозится проводить жесткую политику в отношении должников — отключать отопление. Судя по количеству должников, с холодными батареями рискует остаться значительная часть жителей страны.

Напомним, с 1 декабря жители Украины станут больше платить за газ.

Ранее сообщалось, что с октября на Украине повысятся цены на газ.

13 сентября «Нафтогаз» высказал свое требование относительного нового договора с Россией по транзиту газа.

Ранее премьер-министр Украины Гоначрук назвал «козыри» Киева на газовых переговорах с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!