Печерский районный суд Киева оставил бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Грымчака под стражей. Об этом во вторник, 8 октября, сообщила жена Грымчака Юлия в Facebook.

«Грымчака оставили под стражей», — говорится в сообщении Юлия Грымчак.

Сообщается, Грымчак останется под стражей еще на один месяц. Мера пресечения Грымчака в виде ареста предполагает возможность внесения залога в размере 6 млн гривен.

Напомним, что 14 августа экс-генпрокурор Украины Луценко подтвердил задержание замминистра оккупированных территорий Украины.

В тот же день сообщалось, что Генпрокуратура Киева провела обыски у «замминистра оккупированных территорий», после чего задержала подозреваемого.

Отметим при этом, что 15 августа Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны Луценко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!