Глава Минобороны Украины Загороднюк объявил о создании координационного центра «для решения проблем и обеспечения безопасности жителей Донбасса». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу оборонного ведомства.

«Планируется создать координационный центр, который будет подчиняться местной администрации и координировать действия представителей ВС Украины, Нацполиции и других структур», — заявил Загороднюк в ходе поездки в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Он также отметил поддержку со стороны жителей оккупированных Киевом территорий разведения сил в Золотом.

«Местное население в целом поддерживает концепцию разведения сил и те планы, которые у нас есть», — подчеркнул украинский министр.

Ранее стало известно, что Киев отказался разбирать фортификационные сооружения при разведении сил в Донбассе.

В свою очередь командование ДНР обвинило Киев в саботировании процесса разведения сил.

МИД ДНР сообщил о том, что процесс отведения войск в Петровском и Золотом займет 30 дней.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик по итогам переговоров в Минске заявил, что разведение сил в населенных пунктах Золотое и Петровское в Донбассе начнется в понедельник, 7 октября.

Вместе с тем Сайдик выразил надежду, что Трехсторонняя контактная группа на очередной встрече 15 октября в Минске согласует обмен пленными в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!