Президент Украины Зеленский обратился к своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону с просьбой продолжить поисковые работы членов экипажа судна Bourbon Rhode, которое потерпело крушение из-за шторма. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, удалось спасти очень мало. Мы знаем о подтвержденной гибели некоторых из них. Продолжаются поисковые работы. Президент Украины обратился к президенту Макрону продолжить поиски, на сколько это возможно, хотя надежды на то, что мы найдем с каждым днём все меньше», — сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом в понедельник.

Судно Bourbon Rhode исчезло во время шторма 26 сентября в Атлантическом океане на расстоянии около 1200 морских миль от Мартиники (заморский департамент Франции). Среди членов экипажа — граждане Украины. Поисковую операцию проводит MRCC.

Напомним, 22 июля стало известно, что неподалеку от Мавритании затонул украинский траулер «Иван Голубец».

Ранее сообщалось, что полиция Венгрии арестовала украинского капитана теплохода, виновного в смерти людей.

Напомним, 15 февраля стало известно, что у берегов Португалии полиция задержала украинских моряков с тремя тоннами кокаина.

Ранее сообщалось, что почти 300 украинских моряков содержатся в иностранных тюрьмах за перевозку мигрантов.

Напомним, что в начале сентября прошлого года в Греции осудили шестерых украинских моряков за перевозку мигрантов.

Ранее полиция Греции и Италии арестовала 250 украинских моряков за пособничество нелегальным мигрантам.

В июле уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Денисова заявила, что греческие власти массово выносят приговоры украинским морякам – за решеткой более 160 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!