Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) уведомило Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ о ситуации на участке разведения сил и средств у Золотого. Об этом сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

«7 октября 2019 года Луганская Народная Республика передала Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине исходную информацию по участку разведения сил и средств №2 «Золотое», на котором, согласно договоренностям, достигнутым Контактной группой на переговорах в Минске 1 октября 2019 года, в соответствии с одобренным сторонами переговоров планом-графиком, запланировано возобновление обязательств по разведению сил и средств», — говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК подчеркнули, что Народная милиция ЛНР строго придерживается договоренностей по соблюдению решения о разведении сил и средств.

Напомним, что сегодня, 7 октября, украинские каратели обстреляли спасателей МЧС ДНР возле КПП «Горловка».

Кроме того, официальный Киев отменил намеченное на сегодня разведение сил в Донбассе.

Добавим также, что накануне нацист Билецкий с карателями «Нацкорпуса» прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск.

Напомним, что участники «Штайнмайер-майдана» анонсировали новую акцию протеста и поставили ультиматум президенту Украины Зеленскому.

Накануне сообщалось, что на акции протеста в Киеве были замечены чиновники времен Порошенко.

4 октября неизвестные повесили на мэрии Киева плакат «Нет капитуляции!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!