Украина несет ответственность за катастрофу Boeing МН17 над Донбассом в 2014 году, поскольку она произошла в контролируемом ею воздушном пространстве. Об этом в эфире канала PolitWera заявил итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза.

«Они получили «черные ящики» этого самолета. Системы контроля неба над Украиной, были в руках Украины (а эти люди там еще не исчезли). Как они могли заранее знать, как самолет изменит курс? Это невозможно. Только секретные службы могли это сделать. Те, у кого радары, информация и т.д. Но они обвинили. Это было организовано, чтобы обвинить Россию, Донецкую и Луганскую республики. Они это все сделали, чтобы обвинить Россию», – резюмировал Кьеза.

Напомним, 1 октября стало известно, что парламент Нидерландов заинтересовался действиями Киева при крушении MH17.

В ответ на это Украина ответила Нидерландам на подозрения в причастности к трагедии Boeing MH17.

Ранее депутат Госдумы намекнул на заинтересованных в катастрофе MH17.

Напомним, 17 июля премьер Нидерландов Марк Рютте призвал «потерпеть» в ожидании итогов расследования МН17.

В тот же день СБУ заявила о задержании водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук».

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.

20 июня премьер Малайзии резко раскритиковал выводы комиссии по делу Boeing MH17.

Днем ранее Евросоюз призывал Россию «принять свою ответственность» за катастрофу MH17.

8 июля сообщалось о том, что представители Украины начали процесс передачи Нидерландам уголовного производства по делу о крушении самолета Boeing-777 рейса MH17 летом 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!