Президент США Дональд Трамп заявил, ему не нравится давать деньги Украине, поскольку это одна из самых коррумпированных в мире стран. Об этом он рассказал на пресс-конференции с финским лидером Саули Ниинисте в четверг, 3 октября.

«До него (президента Зеленского. — прим. ред.) Украина была известна поразительной коррупцией. Поразительной. Больше, чем в любой стране мира. Фактически она считалась одной из самых коррумпированных стран в мире. И мне не нравится давать деньги стране, которая настолько коррумпирована», — заявил Трамп.

При этом американский лидер в очередной раз подчеркнул, что Украина «расположена ближе к странам Европы, чем к США» и потому те должны помогать ей больше.

Напомним, что ранее администрация Трампа опубликовала распечатку его разговора с Зеленским.

Также был опубликован полный перевод телефонного разговора.

Позже Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Путиным.

Издание Der Spiegel выпустил материал, где говорилось, что Зеленский оскорбил правительство Германии тем, что согласился со словами своего американского коллеги о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель мало делает для Киева.

Добавим также, что 23 сентября Зеленский записал видео, в котором призвал граждан Украины бороться с коррупцией.

10 июля ЕС призвал Раду принять закон об антикоррупционном суде.

Отметим также, что в июне The Washington Times призвала осудить экс-президента США Порошенко за коррупцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!