Украинский парламент принял во втором чтении и в целом законопроект № 1224, который предоставляет право ВСУ применять боевую технику и оружие, в том числе в особый период. За проголосовали 307 народных депутатов.

Документ подготовила депутат от «Слуги народа», заместитель председателя комитета по нацбезопасности Безуглая.

«Данный проект закона урегулирует право на применение боевой техники, оружия личным составом Вооруженных Сил Украины и Государственной специальной службой транспорта в особый период, а также специальных средств подразделениями охраны Государственной специальной службы транспорта в мирное время и особый период до введения военного положения и после его прекращения или отмены», — сказала Безуглая.

По ее словам, при подготовке законопроекта ко второму чтению комитет рекомендовал учесть 5 из 8 поданных поправок.

Напомним, 20 сентября Верховная рада приняла закон плана обороны на случай военного положения.

В тот же день Верховная рада приняла к рассмотрению проект бюджета-2020.

Днем ранее Рада приняла закон о реформе прокуратуры. За соответствующий закон проголосовали 259 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!