Украинские нацисты проведут ряд массовых акций протеста против принятия закона о рынке земли. Об этом представители «Правого Сектора»*, ВО «Свобода»* и Конгресса украинских националистов заявили на пресс-конференции в Киеве.

В частности, 14 октября в Киеве пройдет марш по случаю дня основания УПА*. Марш начнется в 13.00 от памятника Шевченко в Киеве.

«Марш УПА будет проходить под лозунгом» Защитим украинскую землю «в широком смысле. Мы выступаем против реализации так называемой формулы Штайнмайера, которая предусматривает сдачу национальных интересов …. И мы против грабительской кражи украинской земли под формулой введения рынка земли», — пояснил заместитель председателя ВО «Свобода».

Напомним, 14 сентября сообщалось, что на Украине пройдет «национально-патриотическая игра» для маленьких поклонников УПА*.

10 сентября нацисты ОУН-УПА* потребовали от Генпрокуратуры освободить насильников и убийц.

26 августа под Львовом власти открыли памятник ОУН-УПА* на месте еврейского кладбища.

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о надвигающейся в Европу проблеме агрессивного национализма и неонацизма.

Напомним, в июне украинский радикал Резниченко заявил о том, что украинские нацист в обществе предпочитают скрывать свою сущность, называя себя националистами, однако на самом деле все они придерживаются нацистских установок.

2 июня украинская нацистка Зверобой пообещала за два года сделать из жителей ДНР и ЛНР «отпетых бандеровцев».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!