В Донецкой Народной Республике с сегодняшнего дня, 1 октября началась перепись населения. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Отмечается, что целью переписи является формирование официальных данных о численности, структуре и распределении населения по территории с учетом социально-экономических показателей, национального и языкового состава, образовательного уровня граждан.

Сбор информации будет производиться повсеместно путем поквартирного обхода с 1 по 14 октября. Переписчики – так называют специалистов, которые участвуют в переписи – предложат гражданам заполнить переписные листы (анкеты). Идентифицировать переписчиков можно по специальному удостоверению и сумкам с эмблемами республиканской переписи.

Кроме поквартирного обхода предусмотрены стационарные пункты. Они размещены в каждом городе, в районных центрах Республики. Туда смогут обратиться те, кто по различным причинам не смогут находиться дома. Таких пунктов будет 538, 153 из них – в столице. С адресами можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления статистики ДНР.

Перепись населения в Луганской Народной Республике также будут проводить переписчики путем обхода домохозяйств. Жители Республики во время проведения первой переписи населения для уточнения личности переписчика могут обратиться на горячую линию Государственного комитета статистики ЛНР.

Кроме того, с этой целью также организована работа стационарных переписных участков, куда человек может обратиться сам и сообщить все необходимые сведения. Информация о стационарных участках размещена на сайтах Госкомстата, администраций городов и районов ЛНР, а также в средствах массовой информации. Время работы стационарных участков – с 8.00 до 20.00.

Напомним, 15 июля глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал указ «Об утверждении Временного порядка проведения Республиканской переписи населения».

Также сообщалось, что с 1 по 14 октября в ЛНР тоже пройдет перепись населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!