Вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции  Кулеба убежден, что ЕС неизбежно примет решение о членстве Украины в блоке, и рассказал в интервью украинским СМИ о том, как это случится.

По его словам, сегодня Украина имеет беспрецедентное по глубине Соглашение об ассоциации с ЕС, однако на этом не остановится.

«Мы идем к членству в ЕС, даже если сам Евросоюз еще над этим и не задумывается», — сказал он, подчеркнув, что Украина отвергает любые альтернативные идеи членству в ЕС.

Кулеба считает, что для того, чтобы ЕС согласился на вступление Украины, нужно стать для блока «своими».

«Для этого надо самим перестать быть частью «русского мира». И именно этим мы сейчас занимаемся. Надо выйти из политической сферы интересов (России. – прим. ред.), прекратить бросаться влево-вправо, как мы это делали 30 лет. Мол, здесь мы ускоряем евроинтеграцию, здесь тормозим, здесь мы движемся в НАТО, а здесь объявляем внеблоковость. Эти метания нужно прекратить «, — сказал Кулеба.

Сегодня ЕС в официальных документах вряд ли пропишет перспективу членства Украины в блоке, считает Кулеба, однако он убежден, что это непременно случится. Он даже назвал членство Украины в ЕС «неизбежным» со словами «ЕС сам придет и предложит нам членство».

Отметим, что в июле предшественницу Кулебы Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина-ЕС.

8 июля вице-президент Еврокомиссии отменила встречу с премьером Украины.

В апреле экс-министр финансов Словакии Миклош назвал хаос на Украине причиной замедления «евроинтеграции» страны.

18 сентября прошлого года Климпуш-Цинцадзе объявила свою страну «форпостом западной цивилизации».

Ранее экс-президент Украины Порошенко назвал соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом «победой над Россией». По его словам, «Украина переиграла Россию».

Отметим, что Европейский союз скептически отреагировал на инициативу президента Украины Порошенко законодательно закрепить курс на евроинтеграцию в Конституции державы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!