Бывший министр финансов Словакии Миклош заявил о вероятности замедления «евроинтеграции» Украины в случае, если к власти придет комик Зеленский. Об этом он сообщил в интервью журналу «Новое время».

«Если президентом останется нынешний президент, то будет продолжаться то движение, которое было в последние пять лет. Если президентом будет Зеленский, есть высокий риск неопределенности. Мы не знаем его стратегии, а отсутствие у него политического опыта — серьезный вопрос», — высказал свое мнение бывший чиновник.

При этом Миклош отметил, что даже с приходом Зеленского к власти остается шанс на сохранение вектора направленности Украины. Однако значительное влияние олигархов и прочих структур на политика будут усилить дестабилизацию ситуации.

«Не думаю, что кто-то придет и скажет: «Ок, мы уже не хотим идти в ЕС и НАТО». Но, думаю, есть опасность того, что возникнет хаос, в результате чего Украина не сможет продолжать нужные реформы в европейском направлении», — заключил экс-министр.

Напомним, 18 сентября вице-премьер Украины по вопросам «евроинтеграции» объявила свою страну «форпостом западной цивилизации».

Ранее украинский президент Порошенко назвал соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом «победой над Россией». По его словам, «Украина переиграла Россию».

Отметим, что Европейский союз скептически отреагировал на инициативу президента Украины Порошенко законодательно закрепить курс на евроинтеграцию в Конституции державы.

5 сентября комитет Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал парламенту поддержать законопроект № 9037, который предусматривает закрепление в Конституции курса Украины на вступление в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!