Генерал Князев, ранее занимавший пост руководителя Национальной полиции Украины, продолжит работу в должности советника министра внутренних дел и члена коллегии МВД. Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины в четверг.

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что решение об отставке Князева с поста главы Нацполиции — это плановый шаг, не обусловленный негативными факторами и «грязной информационной кампанией» против офицера полиции.

«Я хочу поблагодарить Князева за годы работы в полиции в целом и на должности главы Национальной полиции. Мы все помним, что вы сделали для государства на Донбассе, в непростые времена в Закарпатье, в Ровенской области. Последние социологические исследования показали, что уровень доверия к полиции составляет 51% — это личная заслуга Сергея Князева и команды», — сказал Аваков, добавив, что новый глава Нацполиции Клименко должен продолжить этот путь реформ.

Напомним однако, что в начале мая 2018 года глава МВД Украины Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.

В июле прошлого года  Аваков солгал об изменениях в украинской полиции.

Напомним также, что в мае текущего года украинский олигарх Коломойский рекомендовал президенту Украины Зеленскому оставить у власти Авакова.

Добавим, что накануне Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции генерала Клименко.

24 сентября предыдущий глава Национальной полиции Украины Князев подал Авакову заявление об отставке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!