Саммит в «нормандском формате» по урегулированию ситуации в Донбассе может состояться до конца 2019 года. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российским СМИ.

По словам дипломата, еще существует вероятность, что встреча нормандской четверки по урегулированию конфликта в Донбассе состоится до конца этого года, однако это не зависит от Российской Федерации. «Не исключаю , но это зависит не от нас», — заявил Лавров.

Также дипломат добавил, что Россия обеспокоена тем, что украинская сторона во время встречи Трехсторонней контактной группы не подписала «формулу Штайнмайера».

Ранее, 23 сентября сообщалось, что МИД Украины ожидает встречи «нормандской четверки» в середине октября.

Днем ранее главы МИД Германии и Украины провели переговоры по Донбассу.

В тот же деньПристайко заявил, что Киев не подписал «формулу Штайнмайера» из-за технического «недоразумения».

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

Пристайко в свою очередь заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации в Донбассе.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Песков прокомментировал скандальные заявления Киева по Донбассу.

Напомним, ранее Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!