В рассекреченном июльском разговоре президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Зеленского политики договорились о будущих встречах. Украинский лидер пригласил американского коллегу в Киев. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Было бы неплохо, если бы вы приехали на Украину. Мы можем воспользоваться моим самолётом и полететь на Украину. Или взять ваш самолёт, который, вероятно, лучше, чем мой», — сказал он в разговоре с Трампом.

Зеленский с юморком завершил разговор с Трампом. Как следует из рассекреченной беседы двух лидеров, Трамп и Зеленский договорились о будущих встречах еще в конце июля, когда состоялся разговор.

Стороны обсудили, что могли бы встретиться в Польше, но напомним, на церемонию в Варшаве Трамп так и не приехал – помешал ураган.

В разговоре с Трампом Зеленский не только сыпал комплиментами в адрес «учителя», но и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с США уже в некоем новом формате.

Кроме того, он настоятельно призывал американского лидера побывать в Киеве. Как следует из расшифровки, Зеленский был готов предоставить Трампу свой самолет.

«Я жду нашей встречи, и я хотел бы пригласить вас на Украину, чтобы вы приехали в Киев. Это великолепный город. У нас красивая страна. С другой стороны, я верю, что в сентябре я буду в Польше, и мы сможем встретиться в Польше. После этого было бы неплохо, если бы вы приехали на Украину. Мы можем воспользоваться моим самолётом и полететь на Украину. Или взять ваш самолёт, который, вероятно, лучше, чем мой», — отметил он.

Ранее администрация Трампа опубликовала распечатку его разговора с Зеленским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!