Террористы подорвали три опоры путепровода в Луганске взрывными устройствами, мощность каждого из которых составила по 15 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР со ссылкой на министра внутренних дел Республики Игоря Корнета.

«Пока не проведена экспертиза, еще рано говорить, какие именно взрывчатые вещества были применены для проведения данного террористического акта. Первоначально могу сказать, что каждое взрывное устройство составляло около 15 кг в тротиловом эквиваленте. Исходя из систем инициирующих устройств, можно говорить, что исполняли это все профессионалы», — подчеркнул он.

Министр рассказал, что в настоящее время ведутся оперативные мероприятия, и «уже есть определенные наработки». Он также заверил, что преступники не смогут избежать наказания.

Ранее сегодня глава ЛНР Пасечник поручил в кратчайшие сроки восстановить подорванный в Луганске путепровод.

Добавим, что еще в сентябре прошлого года сообщалось, что СБУ вербует жителей Донбасса для совершения терактов в ДНР и ЛНР.

17 сентября 2018 года житель ЛНР признался в подготовке теракта под руководством СБУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!