Инвестиции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с начала 2019 года в украинскую экономику превысили $1 млрд. Об этом сказал вице-президент ЕБРР Алан Пию.

«На этой неделе, по случайному совпадению, наши инвестиции в страну в 2019 году превысили $1 млрд в текущем году… И до конца года мы собираемся инвестировать еще больше, – сказал он на встрече с журналистами. – Этого, возможно, недостаточно, но это явно не незначительная сумма инвестиций в страну».

По его словам, он не из тех людей, кто прилетает из Лондона или других мест и смотрит на Украину из окон пятизвездочных отелей. Пию добавил, что за последний год он побывал на Украине шесть раз, и ЕБРР знает Украину «в деталях».

Напомним, 30 июля ЕБРР выделил Украине 400 млн евро на энергетику и инфраструктуру.

Кроме того, ЕБРР предоставляет 250 млн евро на обновление городского транспорта на Украине.

19 июля ЕБРР одобрил выделение Украине 250 млн евро на развитие энергетики.

Напомним, что в марте ЕБРР и ЕС открыли Украине кредитную линию на 60 млн евро.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!