Киев должен приложить все усилия, чтобы убедить жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в том, что на Украине жить хорошо, безопасно, а также есть перспективы. Если же этого не удастся сделать, вопрос возвращения Донбасса необходимо отложить на неопределенное время. Такое заявление сделал директор Дипломатической академии при МИД Украины Корсунский.

«Нужно сделать все максимально возможное, чтобы показать людям, которые там остались, у которых есть сомнения, и которым, может быть, нравится ДНР и ЛНР – Украина другая, в Украине нормальная жизнь, в Украине растет зарплата, есть работа, есть перспектива, страна динамична.

Эту информацию нужно дать. И, если это не получится, то, возможно, надо принять политическое решение и двигаться дальше, оставив эту проблему на потом», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Ранее сообщалось о том, что Вашингтон передал Киеву оборудование для пропаганды в Донбассе.

В июле стало известно о том, что команда Зеленского начнет «борьбу за умы» россиян и жителей Донбасса с помощью телевидения.

Кроме того, советник Зеленского призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!