Глава администрации президента Украины Богдан пять раз звонил своему российскому коллеге Антону Вайно, но ни разу не смог с ним поговорить. Он рассказал об этом в интервью агентству BBC.

По его словам, в августе ему говорили, что глава администрации президента России находится в отпуске. В сентябре секретарь Вайно сказал, что тот пока не уполномочен разговаривать с Богданом.

Другим российским чиновникам Богдан не звонил, поскольку этого не предполагают установленные правила.

Ранее сегодня сообщалось, что Богдан нацелился на кресло мэра Киева.

Напомним, 1 августа украинский «24 канал» обнародовал фото якобы заявления Богдана об увольнении.

Замглавы администрации Зеленского Рябошапка опроверг информацию об отставке Богдана.

Также президент Украины Зеленский подтвердил существование заявления об увольнении руководителя администрации президента Богдана.

В свою очередь Богдан подозревает СБУ в «сливе» своего заявления на увольнение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!