Следующим шагом разведения войск в Донбассе является разведение сил и средств в Петровском и Золотом. Об этом сказал президент Украины Зеленский, выступая на на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES).

«Что касается разведения войск — да, это тоже очень чувствительная тема. Так какой сейчас статус — мы развели войска в Станице Луганской, там нет стрельбы, там мы начали строить мост. С гуманитарной точки зрения это очень правильно. Следующий этап, согласно минскими договоренностям, — разведение у нас Петровск и Золотое. Я думаю, мы придем к решению этого вопроса в ближайшие недели», — сказал Зеленский.

Он заявил, что ждет встречу в «нормандском формате» лидеров четырех стран.

Ранее в ходе форума Зеленский заявил о дипломатическом возвращении Донбасса в состав Украины.

Отметим, что на фоне заявлений Зеленского о дипломатии сегодня в ДНР после украинских обстрелов мирные жители получили ранения, были повреждены дома.

Накануне в Ясиноватой был похоронен командир роты разведки НМ ДНР Алексей Троцай.

Также вчера раненый под обстрелом ВСУ сотрудник МЧС ДНР лишился руки.

11 сентября командование ЛНР сообщило о гибели ополченца в результате обстрела со стороны ВСУ.

В тот же день украинские каратели уничтожили жилой дом в Горловке.

Днем ранее в результате обстрела со стороны ВСУ в Старомихайловке получили ранения двое мирных жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!