При нынешнем президенте Украины Зеленском правительство совершенно не посвящает депутатов Верховной рады в международную повестку Украины. Об этом в ходе заседания Рады заявил украинский музыкант и лидер партии «Голос» Вакарчук.

«На протяжении многих недель проходят международные переговоры, обмен заложниками и прочие важные вещи, а мы так и не услышали стратегию новой исполнительной власти относительно нашей международной политики и, в первую очередь, наших отношений с РФ, со страной-агрессором», — сказал он.

Вакарчук потребовал созвать специальное закрытое заседание, куда пригласить вице-премьера по вопросам евроинтеграции, МИД, представителя офиса президента, а также всех членов делегации ПАСЕ, которых делегировали фракции, чтобы выработать общую позицию и ответить на ряд вопросов.

«Формируем ли мы делегацию в ПАСЕ? Берём ли мы участие в следующей сессии? Если берём, то как мы себя ведём? Как мы координируем наши действия с коллегами из других стран, которые поддержали нас на прошлой сессии и ждут от нас чётких ответов и чётких деклараций, и обязательств?», – задался вопросами музыкант.

Также он отметил необходимость необходимо выработать общую повестку и по нормандскому формату.

«И вместе, подчёркиваю, только вместе мы можем принимать взвешенные стратегические решения, которые будут двигать Украину вперёд», – добавил Вакарчук.

Ранее сообщалось о намерениях Порошенко и Вакарчук заняться внешней политикой в новой Раде.

Также напомним, в середине июля украинский музыкант, лидер партии «Голос» Вакарчук выступил с предложением сажать в тюрьму за переговоры с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!