В официальном учебнике для 12-го класса латышской общеобразовательной школы имеется карикатура на президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Соответствующее фото было опубликовано в Twitter, передает «ЦарьГрад».

На карикатуре изображен Путин, показывающий знак «Тихо» одной рукой. Его вторая рука управляет марионеткой с лицом Медведева. Изображение размещено на странице, посвященной политике.

«Учебник 12-го класса лотышской общеобразовательной школы. Так победимъ!» — комментирует снимок опубликовавший его пользователь @PastelleKrovat.

«Странно, что в Латвии еще учебники есть, для сбора клубники в Ирландии не обязательно уметь читать, а тем более писать», — отмечает @VslvAnton.

«Но считать до ста должны все», — поясняет @Necro_Pony.

Другие пользователи припомнили, что за последние 15 лет президентами Латвии были гражданка Канады, травматолог, учитель биологии, радиоинженер, а нынешний вырос в Германии и высшего образования не имеет.

Ранее бывший глава МИД Латвии не исключил ухудшения отношений с Россией.

Кроме того, латвийский парламентарий назвал победу СССР над нацистами несчастьем.

Напомним, в марте по улицам Риги маршем прошли около тысячи легионеров СС и их сторонников. В акции приняли участие около тысячи человек. Они держали флаги Латвии, Литвы и Эстонии.

В январе прошлого года президент Латвии Раймонд Вейонис подписал закон, которыйприравнивает в правовом поле статус нацистов и советских ветеранов. И те, и другие теперь будут иметь одинаковые права.

По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, решение сейма Латвии — это надругательство над памятью человечества.

Тогда же МИД России пригрозил Латвии серьезными последствиями после принятия скандального закона.

В 2016 году мэр Риги Нил Ушаков посоветовал депутату Сейма Латвии Александру Кирштейнсу, предложившего поставить в латвийской столице памятник нацистским военным, завязывать с алкоголем или хотя бы отключать Твиттер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!