Нидерланды потребовали от России выдать им свидетеля по делу о крушении Боинга MH17 Владимира Цемаха. Соответствующее обращение в Москву направила Генпрокуратура Нидерландов.

«Генеральная прокуратура теперь потребовала от России выдать Цемаха», — цитирует обращение голландское издание Algemeen Dagblad.

Напомним, что МИД Нидерландов пытался предотвратить выдачу Цемаха России.

Ранее президент Украины Зеленский сообщил, что следователи Нидерландов перед обменом допросили свидетеля по делу крушения Boeing MH17 Владимира Цемаха.

Напомним, депутаты Европарламента призвали Украину не выдавать России обвиняемого в крушении MH17 Цемаха.

Ранее премьер Нидерландов Марк Рютте призвал «потерпеть» в ожидании итогов расследования МН17.

17 июля СБУ заявила о задержании водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук».

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.

Ранее премьер Малайзии резко раскритиковал выводы комиссии по делу Boeing MH17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!