Риторика нового президента Украины Зеленского и его предшественника Порошенко мало чем отличаются друг от друга. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчук в интервью «Известиям».

«К сожалению, риторика нового руководства – господина Зеленского, хотя частично и изменилась, но всё же немногим отличается от той, которая имела место в последние годы.

Она навеяна в том числе и хозяевами Украины. К сожалению, с 2014 года у нас в стране введено внешнее управление из-за океана – из Соединенных Штатов Америки. Оно продолжается и интенсивно развивается. Поэтому риторика в первую очередь навеяна советами, рекомендациями, указаниями», – считает политик.

Медведчук напомнил, что нового президента на выборах поддержали юго-восточные регионы, а сам Зеленский родом из Кривого Рога.

«И географически, и по взглядам, ментально это юго-восток. Человеком он всегда был в основном русскоязычным, и сейчас он русскоязычный, хотя общается на украинском языке. Это правильно – президент Украины должен общаться и выступать на украинском языке. Но все-таки, к сожалению, это всё навеяно извне. У всех был расчет, что наконец придет власть, которая будет самостоятельной, будет действовать в интересах людей, страны, государства. Я как представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» этого не вижу, хотя искренне хочу увидеть», – резюмировал депутат.

Напомним, 1 сентября вице-президент США Пенс заверил Зеленского в дальнейшей поддержке Украины.

28 августа советник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон в ходе визита в Киев заявил, что встреча американского лидера с украинским президентом Зеленским состоится 1 сентября в Варшаве в ходе церемонии по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

Днем ранее Болтон рассказал о планах Трампа на встречу с Зеленским.

Однако президент США Дональд Трамп 29 августа отменил визит в Польшу в связи с приближением к американской территории мощного урагана Дориан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!