Вице-президент США Майк Пенс пообещал продолжить всестороннюю поддержку Украины со стороны Вашингтона. Об этом он заявил в воскресенье, 1 сентября, во время встречи с президентом Украины Зеленским в Варшаве.

«Между США и Украиной чрезвычайно сильные отношения, и мы всегда поддерживаем и стоим плечом к плечу с народом Украины. Это началось еще с 2014 года, с этого времени мы поддерживаем территориальную целостность Украины и народа Украины. Мы и в дальнейшем будем продолжать поддерживать народ Украины, в частности, по вопросам безопасности и территориальной целостности, включая и Крым», — сказал Пенс.

Зеленский со свей стороны передает благодарность президенту США Трампу за поздравление после своей победы на президентских выборах.

«Я хочу поблагодарить президента Трампа, передать ему благодарность, что он поздравил меня с победой», — сказал Зеленский.

Пенс также отметил, что планирует обсудить во время разговора с Зеленским вопросы безопасности, реформ, энергетики и сотрудничества между странами.

В ходе разговора Зеленский пообещал запустить главные реформы в течение первого года правления.

Напомним, что 28 августа советник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон в ходе визита в Киев заявил, что встреча американского лидера с украинским президентом Зеленским состоится 1 сентября в Варшаве в ходе церемонии по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Днем ранее Болтон рассказал о планах Трампа на встречу с Зеленским.

Однако президент США Дональд Трамп 29 августа отменил визит в Польшу в связи с приближением к американской территории мощного урагана Дориан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!